Benalu Kopi adalah anugerah Tuhan untuk kesehatan manusia. Tumbuhan BENALU sudah digunakan untuk kesehatan sejak ribuan tahun lalu. Saya hanya melakukan pengembangan sehingga mutu dan keaslian Benalu Kopi Sidikalang "BekopS" tetap terjamin untuk kesehatan. BekopS yang kami sediakan adalah layanan bersifat sosial, "TIDAK SEMATA-MATA BISNIS!" Inilah yg membedakan kami dengan pebisnis lain. Mutu BekopS yg anda terima bermutu sama dengan yg biasa saya konsumsi.

Sabtu, 27 Oktober 2007

BAGAIMANA MENYEDUH BENALU KOPI yang Ideal

Banyak orang yang kehilangan manfaat Benalu karena salah menyiapkannya.
Perlu diketahui bahwa bahan-bahan alami mudah rusak karena pemanasan yang berlebihan.
Berikut kami berikan TIPS PRAKTIS:
  1. Ambil benalu kira-kira 20 gram (1 genggam) masukkan dalam mangkok stainless steel atau porselen.
  2. Didihkan air panas kira-kira 2 gelas dan tuang kedalam mangkok diatas.
  3. Buang airnya sekali sehingga jamur yang terikut pada benalu terbuang.
  4. Tambahkan air mendidih 2 gelas penuh.
  5. Tunggu 5 menit dan setelah itu tuang airnya saja ke dalam gelas lain. Siap untuk diminum.
  6. Sisakan air sedikit saja dalam mangkok agar benalu tetap lembab.
  7. Tambahkan kembali air mendidih jika hendak menggunakan kembali.
  8. Benalu untuk seduhan seperti ini bisa untuk 2 hari (4 kali seduhan).

Selamat memelihara kesehatan. Salam Sejahtera.

Tidak ada komentar: