Perlu diketahui bahwa bahan-bahan alami mudah rusak karena pemanasan yang berlebihan.
Berikut kami berikan TIPS PRAKTIS:
- Ambil benalu kira-kira 20 gram (1 genggam) masukkan dalam mangkok stainless steel atau porselen.
- Didihkan air panas kira-kira 2 gelas dan tuang kedalam mangkok diatas.
- Buang airnya sekali sehingga jamur yang terikut pada benalu terbuang.
- Tambahkan air mendidih 2 gelas penuh.
- Tunggu 5 menit dan setelah itu tuang airnya saja ke dalam gelas lain. Siap untuk diminum.
- Sisakan air sedikit saja dalam mangkok agar benalu tetap lembab.
- Tambahkan kembali air mendidih jika hendak menggunakan kembali.
- Benalu untuk seduhan seperti ini bisa untuk 2 hari (4 kali seduhan).
Selamat memelihara kesehatan. Salam Sejahtera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar